感念亲恩,做妈妈的好儿女
栏目:德育管理??作者:管理员??日期:2019年4月18日

—营口市中等专业学校开展“营口有礼感恩母亲系列活动

为深入开展“营口有礼”主题活动,20194月中旬,营口市中等专业学校开展“爱母敬母,做有礼好儿女”主题系列活动,倡议全校学生给妈妈写一封感恩信,为妈妈做一件事。

学校安排各班召开主题班会。班主任老师利用多媒体让学生们观看主题活动的照片和视频,与同学们分享与妈妈相处的感人时刻,感受妈妈无私而伟大的爱。同学们以朗诵诗歌、讲故事等方式热情赞美母爱,他们走上讲台,深情地讲述妈妈在自己生活中付出的点点滴滴,捕捉记忆中的感动瞬间,在思考中懂得母亲的艰辛,懂得母爱的可贵,感受母亲对孩子的包容与良苦用心。

整个活动,学生们积极发言,气氛热烈、感人至深。古语有云“百善孝为先”,孝道使一切善行和美德变得真实可靠。讲求孝道是中华民族的传统美德,懂得感恩更是为人儿女正确道德观的外在体现。通过本次活动,大力弘扬了孝敬父母、珍视亲情的传统美德,引导学生培养感恩之心,增强学生道德素质,“谁言寸草心,报得三春晖”。懂得感恩的人生才是丰富、快乐的人生。

?

点击:239
?

CopyRight ? lnykzz.cn. All Right Reserved 营口市中等专业学校 版权所有

辽宁省营口市西市区渤海大街西30号 电话:0417-3308018

辽ICP备14001482号-1